ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ИЗДЕЛИИ

В качестве связующих веществ в вермикулитобетон обычно вводят минеральные вяжущие вещества: портландцемент, пуц-цолановый портландцемент, известково-кремнеземистые вяжущие, гипс, жидкое стекло, а также глину, диатомит, трепел.
Вермикулитобетонные смеси приготовляют в лопастных смесителях (растворомешалках) с последовательностью загрузки компонентов, описанной на стр. 219—220. Смесь укладывают и уплотняют кратковременным вибрированием (до 1 мин без пригруза), прессованием (удельное давление до 0,1 МПа) или трамбованием.
Режим твердения изделий из вермикулитобетона в зависимости от вида используемого вяжущего вещества может быть естественным (влажное твердение, сушка) или с применением теп-ловлажностной обработки. При использовании вяжущих веществ, содержащих активные минеральные добавки, лучшие результаты получают при автоклавной обработке изделий и в некоторых случаях — при пропаривании в камерах.
Затвердевшие вермикулитобетоны в зависимости от качества вспученного вермикулита, вида связующего вещества и режима твердения имеют объемные массы от 400 до 1200 кг/м3 и предел прочности при сжатии от 0,5 до 0,7 МПа. Теплопроводность вермикулитобетонов с объемными массами 500—800 кг/м3 соответственно составляет 0,1—0,2 Вт/(м-К).
Ниже приведены некоторые данные о свойствах вермикулитобетонов с добавками цемента и жидкого стекла.
Вермикулитобетон с портландцементом и пуццолановым портландцементом. В табл. 46 приведены составы вермикулитобетонов с портландцементом (активность 30 МПа) и их основные свойства. Образцы бетонов до испытания хранили либо во влажных опилках, либо после 2 сут хранения в воде их пропаривали в течение 12 ч при температуре 80—90° С, после чего высушивали.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Самое читаемое