Сухой способ производства клинкера

Иногда применяют не обычные трубные (шаровые) мельницы, а помольные механизмы, в которых материал измельчают с помощью относительно крупных шаров (двух-трех и более), катящихся в кольцевых выемках двух горизонтально расположенных круглых платформ. Вместо шаров применяют катки. С помощью пружин катки и шары с большой силой прижимаются к рабочему кольцевому пути, куда подается материал, предназначенный для измельчения. В некоторых конструкциях таких мельниц мелющие валки размещены горизонтально в трубе, к внутренней поверхности которой они прижимаются с помощью пружин. В эти мельницы материал подается в виде кусков размером не более 3—4 см. Сюда же направляются дымовые горячие газы с температурой обычно до 300—400° С, а иногда и больше. Мельницы перерабатывают материалы с влажностью до 10—12%, а в ряде случаев — до 15—18%. Затраты тепла на испарение 1 кг влаги колеблются в пределах 1000— 1200 ккал. Измельченный продукт выносится из мельниц газовым потоком, из которого он выделяется в циклонах и матерчатых фильтрах или электрофильтрах.
Подобные мельничные установки применяют для тонкого измельчения угля, а также мягких и средних по твердости сырьевых материалов, не содержащих кварцевого песка и подобных ему примесей, характеризующихся большим абразивным действием.
Расход электроэнергии на помол материалов меньше, чем на установках с трубными мельницами. В зависимости от твердости материалов он колеблется в пределах 12—16 квт-ч/т (включая расходы энергии на работу транспортных устройств, вентиляторов и фильтров). Производительность таких мельниц до 50—100 т/ч.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Самое читаемое