ПРОИЗВОДСТВО ВСПУЧЕННОГО ВЕРМИКУЛИТА

1100° С, отходящих газов 650—700° С; скорость газовоздушного потока в печи 23,5—27,5 м/с, расход воздуха 1600—1900 м3/ч, давление воздуха у форсунки 950 Па, разрежение в печи 77 Па, расход топлива (мазута) 70—85 кг/ч.
Таким образом, шахтная печь НИИСМИ позволяет обжигать как вермикулитовый концентрат, так и необогащенную вермикулитовую породу. К недостаткам ее следует отнести № унос большой части пустой породы с зернами размером менее 0,3 мм вместе со вспученным вермикулитом в бункер готовой продукции. Поэтому если в сырье сравнительно мало мелкой пустой породы, то качество обогащения в шахтной печи высокое. При наличии же в сырье значительного содержания мелкой пустой породы целесообразно предварительно отсеивать мелкую фракцию сырья (менее 0,3 мм). Большой объем пустой породы снижает производительность печи. Так, для ковдорского концентрата при увеличении содержания пустой породы с 3,5 до 40% производительность снижается с 2,6 до 1,5 м3/ч.
Приведенные выше показатели производительности печи по вермикулиту справедливы для шахтной печи производительностью 5000 м3 в год по перлиту. Существуют шахтные печи в 3—4 раза большей производительности. При использовании более мощных печей производительность их по вермикулиту можно также резко увеличить.
Распространенным типом печи для обжига вермикулита является горизонтальная трубчатая печь. В этой печи вермикулит вспучивается также в течение нескольких секунд в струе раскаленных газов, имеющих температуру 1000—1100° С. Продолжительность обжига регулируют интенсивностью дутья и углом наклона трубы. В Уралниистромпроекте по этому принципу была создана трубчатая печь, а затем и сушильно-печной агрегат, позволяющий осуществлять не только обжиг, но и предварительную сушку вермикулита. Этот агрегат был впоследствии усовершенствован во ВНИПИТеплопроекте и утвержден как типовой агрегат для вспучивания вермикулита (рис. 50).

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Самое читаемое