Механизированное изготовление арматурных изделий

Для производства железобетонных конструкций было израсходовано в 1982 г. более 11 млн. т стали. Отсюда видно, как важно вести борьбу за экономию металла при раскрое арматуры и изготовлении из нее различных изделий.
Арматуру, поступающую на заводы в бухтах (мотках), обрабатывают на автоматических правильно-отрезных станках, которые производят размотку, правку, чистку и резку стержней необходимой длины. В настоящее время выпускают станки-автоматы для выпрямления круглой арматуры d=3...14 мм, а также для правки и резки круглой и периодического профиля арматуры.
Наибольшее распространение получили станки-автоматы, основными узлами которых являются механизмы подачи, правки, резки и приемно-отмеривающее устройство. Арматурная проволока с помощью тянущих роликов сматывается с бухты и подается во вращающийся правильный барабан с плашками внутри. Выпрямленная проволока, достигнув упора, автоматически включает режущие ролики, которые без остановки движения проволоки отрезают стержень необходимой длины. Тянущие и режущие ролики приводятся во вращение электродвигателем, а правильный барабан — электродвигателем. Готовые стержни подают в приемный лоток, а из него к станкам для сварки сеток и плоских каркасов.
Стержневая арматура d=10...40 мм очищается и выпрямляется как вручную, так и механически. Очистка стержней осуществляется ручными стальными щетками или электрощетками. Для правки стержневой арматуры вручную применяют специальные стальные плиты с уголками или штырями. Стержни d=24...40 мм выпрямляют с помощью накладного ключа. Для правки тяжелой арматуры более d=24 мм используют станки для гнутья арматуры (С-146 А). Резку арматуры осуществляют на приводных и ручных станках.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.